Tutorial Trading Forex Untuk Pemula

0
746
Tutorial Trading Forex Untuk Pemula

Tutorial Trading Forex Untuk Pemula

Kalau anda baca artikel tentang forex mungkin ini sudah basi dan banyak ditulis di blog-blog forex lainya. Kebetulan aja Anda tersesat di blog ini dan mau membaca sedikit ketikan keyboard saya hehehe… Malam ini mau curhat dikit boleh kan sobat forex. Saya ingin menceritakan sedikit pengalaman saya didunia trading. yaah berawal dari 2011 silam saya kenal forex baru kali ini saya mau tulis di blog ini, males sih kalau mau ngetik tapi apa boleh buat dari pada bengong di akhir pekan mendingan bikin artikel hehehe. OK deh langsung ke topik cerita…
Pada intinya menghasilkan uang lewat forex itu adalah opsi terakhir bagi saya pribadi setelah sekian lama malang melintang di dunia Online. Sudah bosen di Scam in oleh BO seperti saya mungkin sekaranglah saatnya mencoba nasib didunia trading. Bukan hal baru lagi kalo forex memang benar-benar bisa menambah pundi-pundi rupiah kita dengan cepat. Eits… tapi tunggu dulu bos jangan terburu ambil kesimpulan yaa.. forex bukan cara cepat untuk menjadi kaya. Kalau ingin cepat kaya sebaiknya jauhi Forex, ambil usaha lain ternak tuyul misalnya hehehe pasti cepat kaya deh…. selalu ingat bos bahwa semakin tinggi tingkat profit sebuah usaha juga selalu berbanding lurus dengan resikonya, High Risk High Profit.
Namun disini saya mencoba untuk bebagi pengalaman kepada pembaca semua bagaimana meminimalisir sebuah resiko dari bisnis satu ini sehingga bisa mengurangi kerugian dan tentunya dapur juga tetep ngebul. So disini nanti kita tidak akan membahas apa itu forex apa itu pips lot leverage dan sebagainya tapi lebih ke arah strateginya berdasarkan dari pengalaman.
Hal pertama yang akan kita bahas adalah memahami sebuah resiko. Ingat sobat di dunia ini tidak ada usaha atau bisnis apapun yang tidak memiliki resiko. Mulai dari jual kacang goreng sampai jualan rumah mentereng semua berisiko, jual makanan resikonya busuk kalau ga laku atau laris manis tapi di utang ma tetangga ga ada modal buat kulakan lagi apes deh begitu juga dalam forex bisa saja dalam hitungan menit Uang anda ludes di makan bandar hehehe kira kira apa sih usaha yang tidak beresiko, jual diri kalee…hehehehe bercanda serius amat sih tapi tunggu dulu jual diri juga beresiko lo tambah parah lagi. Intinya adalah semua usaha itu beresiko dan kita harus berani mengambil resiko itu meskipun itu pahit rasanya,, kalau tidak ya selamanya kita ga akan tahu bagaimana merasakan sebuah manisnya kesuksesan itu…betul ga?