Cara Mengatasi Error RPC:S-7:AEC-0 Pada Android

Cara Mengatasi Error RPC:S-7:AEC-0 Pada Android

618
0
BAGIKAN KE
Cara Mengatasi Eror RPC Android

Cara Mengatasi Error RPC:S-7:AEC-0 Pada Android

Berawal dari ngoprek andro milik mantan pacar kemarin akhirnya bisa menemukan solusi untuk permasalahan ha-penya. Setelah ngubek-ngubek mbah google tetep aja ga ada hasil akhirnya solusinya satu-satu nya Cara Mengatasi Error [RPC:S-7:AEC-0] Pada Android ya “factory reset” hahaha…padahal sih maunya itu mah jurus pamungkas alias jurus terakhir bila trik-trik yang ada tidak work lagi.

Error retrieving information from server. [RPC:S-7:AEC-0] sangat jarang sekali terjadi pada handphone android, namun sekali waktu kita pasti mengalaminya, awal penyebabnya adalah si andro baru ane flash terus seperti biasa ane restore pake si TB (Titanium Backup) nah dari sini nih awal mula bencana…wkwkwkwk setiap kali mau download atau update aplikasi dari playstore muncul error tersebut.

Cara Mengatasi Error RPC:S-7:AEC-0 Pada Android
Cara Mengatasi Error RPC:S-7:AEC-0 Pada Android

Sebelum membahas solusi untuk error RPC:S-7:AEC-0 XXXXX mari kita bahas penyebab mengapa masalah ini terjadi pada android.

Penyebab error RPC:S-7:AEC-0 XXXXX

1. Kita menggunakan lebih dari 1 akun untuk  1 HH (pada kasus ane 3 akun dalam 1 HH dari hasil restore TB)

2. Kita baru saja menganti / menghapus akun android dan kemudian sign in/restore kembali.

3. Beberapa kali gagal synkronasi karena koneksi internet yang tidak stabil.

Nah kalo permaslahanya seperti yang ane sebutin diatas maka yang perlu agan2 lkukan adalah:

  1. Clear cache dari akun lama caranya masuk Setting=>app=>>cari app google play/store/service, lalu clear data keduanya lalu reboot, kemudian coba buka playstore lagi.
  2. Kalo cara pertama masih muncul error coba hapus akun dan kemudian sign in dengan akun yang sama lalu reboot, kemudian coba buka playstore lagi.
  3. Kalo cara kedua masih muncul error coba ganti koneksi internet agan lalu hapus akun, reboot HH lalu sign in kembali, kemudian coba buka playstore lagi.
  4. Kalo cara ketiga masih muncul error ini dia jurus pamungkas ane gan, hahahaha flash HH atau factory reset aja dulu kalo tetep ga bisa baru flash ulang. Pengalaman ane mah factory reset juga udah sembuh ini penyakit..hehehe lalu coba sign in manual masukan email password tanpa restore otomatis dari TB.

Sekian dulu sharing dari ane gan Cara Mengatasi Error RPC:S-7:AEC-0 Pada Android mudah-mudahan bermaanfaat……