Super Tucano Pesawat Tempur AU Jatuh Di Malang

0
1136
Super Tocano Pesawat Tempur AU Jatuh Di Malang

Super Tucano Pesawat Tempur AU Jatuh Di Malang

Pesawat latih milik TNI jenis Super Tucano Pesawat Tempur AU Jatuh Di Malang di pemukiman padat penduduk di Kota Malang, Jawa Timur (Jatim), Rabu (10/2) menimpa rumah warga. Penghuni rumah beserta pilot dan co pilot turut menjadi korban.
Informasi yang dihimpun Rmol.co (Jawa Pos Group). Para korban tersebut, pilot pesawat bernama Mayor PNB Ivi Safatilah dan co-pilotnya, Saiful serta warga bernama nyonya Mujianto.

Super Tucano Pesawat Tempur AU Jatuh Di Malang
Super Tucano Pesawat Tempur AU Jatuh Di Malang

Kondisi korban belum dapat dipastikan. Sementara korban dari warga, bernama nyonya Mujianto telah dilarikan ke RSSA Malang.
Sebelumnya pesawat ini terjatuh di lokasi padat penduduk, Jalan LA Sucipto Gang 12, Blimbing, Kota Malang, Jatim, sekitar pukul 10.15 tadi. Pesawat menimpa rumah Mujianto.
Pesawat tempur Super Tocano ini diketahui merupakan buatan Brasil. Hingga siang ini bangkai pesawat masih dalam evakuasi pihak Lanud Abdul Saleh.
Kapolresta Malang AKBP Decky Hendarsono ketika dimintai komentar oleh wartawan belum dapat memberikan komentar. “Petugas masih fokus untuk evakuasi,”  ujarAKBP Decky

Saksi Mata Soal Jatuhnya Pesawat

Malang – Gunawan mendengar jelas suara dentuman pesawat Super Tucano setelah jatuh menimpa rumah Mujianto di Gang XII Nomor 6 Jalan Laksda Adisutjipto, Kecamatan Blimbing, Malang, Jawa Timur. Bahkan rumahnya yang berdekatan dengan rumah Mujianto itu sampai bergetar.