Kediri Siaga 1 Pasca Teror Bom Jakarta

0
1038
Kediri Siaga 1 Pasca Teror Bom Jakarta
Kediri Siaga 1 Pasca Teror Bom Jakarta

Kediri Siaga 1 Pasca Teror Bom Jakarta

Kepolisian Resort (Polres) Kediri Kota juga memberlakukan siaga satu pasca ledakan di kawasan Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Mereka melakukan pemeriksaan terhadap seluruh kendaraan yang akan memasuki wilayah tersebut.
“Kita mendapat perintah lisan secara langsung dari Bapak Kapolda Jatim Irjen Pol Anton Setiadji, Polres Kediri Kota dan jajaran untuk siaga I. Perintah ini dampak dari peristiwa pengeboman di Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat,” kata Wakapolres Kediri Kota Kompol Harissandi kepada merdeka.com, Kamis (14/1).
Dari pantauan merdeka.com, selain penjagaan ketat di kantor Polres Kediri Kota, peningkatan keamanan juga dilakukan di kantor pemerintah dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang ada di kota itu.
Dalam operasi ini mereka juga melibatkan seluruh polsek di bawah Polres Kediri Kota. “Tindakan kepolisian kita adakan operasi 21 di jalanan, pemeriksaan mobil boks dan barang bawaan yang dianggap mencurigakan. Ini dilakukan di 8 wilayah Polsek yang ada yang berbatasan dengan Nganjuk, Blitar dan Tulungagung,” pungkasnya.(merdeka.com)